ABEDUL - BETULA PENDULA


NOMBRE COMÚN: Betula pendula
NOMBRE CIENTÍFICO: Betula alba L., Betula pubescens
FAMILIA: Betulaceae
FORMA: erbacea
INCI: Betulla Alba Extract 



ABEDUL
ABEDUL

Es una planta perteneciente a la familia Betulaceae y es capaz de alcanzar alturas notables.

El abedul tiene sus orígenes en Europa y en el norte de Asia; en Italia es muy común en los Alpes.

Sus propiedades se conocen desde la Edad Media, cuando se proclamó "la planta renal de Europa". Este nombre se debe al hecho de que el agua de abedul tiene la capacidad de romper cálculos urinarios; también su savia se considera un remedio muy eficaz contra los cálculos renales y las piedras de la vejiga.

PROPIEDADES GENERALES:

En fitoterapia, las hojas del abedul se usan eficientemente como diurético. Sin embargo, esta gran acción diurética también está acompañada por el depurativo, ya que la emisión continua de orina permite eliminar el líquido y el exceso de sustancias acumuladas en nuestro organismo, como el colesterol y los ácidos úricos.

Por estas razones, el abedul se utiliza cada vez más en el tratamiento para la hipertensión y la retención de líquidos. Su capacidad diurética es de gran ayuda en la prevención y el tratamiento de la inflamación del tracto urinario, como la cistitis.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

En el campo cosmético, los extractos de corteza de abedul se utilizan como ingredientes para la preparación de lociones, champús y jabones.

A partir de hojas de abedul, por otro lado, es posible extraer sustancias útiles para la industria cosmética para la creación de tratamientos para el acné y la producción excesiva de sebo.


Natural