Aceite de Argán Biológico - Argania Spinosa Kernel Oil


NOMBRE COMÚN: Aceite de Argán o aceite de marruecos
NOMBRE CIENTÍFICO: Argania spinosa
FAMÍLIA: Sapotaceae
FORMA: Herbáceae
INCI: Argania Spinosa Kernel Oil 


Aceite de Argán biológico
Aceite de Argán biológico

Este aceite se obtiene de los frutos de la planta de la argania spinosa, también llamada árbol de la vida, que crece en las tierras de Marruecos. Sus propiedades beneficiosas se conocen desde la antigüedad, de hecho, las mujeres locales siempre lo han utilizado como una especie de cosmético y como alimento. Dado que no ha sido posible exportar el árbol con éxito, es necesario tener cuidado con este precioso aceite y usarlo con moderación.

PROPIEDADES GENERALES:

El aceite de argán contiene en su interior un gran número de antioxidantes, tales como tocoferoles, vitamina E, ácidos grasos y flavonoides, sustancias beneficiosas para combatir los radicales libres y por lo tanto el envejecimiento de la piel.

Esta sustancia también es conocida por sus capacidades nutricionales. Además, los polifenoles presentes en este aceite le proporcionan a la piel una gran elasticidad y ayudan a que la piel sea más resistente.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Precisamente por estos beneficios conocidos, el aceite de argán es un buen elemento cosmético y es un ingrediente fundamental para cuidar la piel. Tiene excelentes propiedades antioxidantes y, por lo tanto, es adecuado para cremas y máscarillas para la piel facial.

El aceite de argán no solo nutre la piel, de hecho también se usa en la producción de champús, acondicionadores y máscarillas para el cabello. Gracias a este ingrediente, el cabello que antes parecía seco y quebradizo volverá a su brillo natural.



Productos con Aceite de Argán


Colecciones