Aceite de Coco Biológico - Cocus Nucifera


NOMBRE COMÚN: aceite de coco 
NOMBRE CIENTÍFICO: cocos nucifera
FAMÍLIA: arecacee
FORMA: líquida
INCI: - coconut oil
          - cocos nucifera oil



Aceite de coco biológico - cocos nucifera oil
Aceite de coco biológico - cocos nucifera oil

El aceite de coco, obtenido de la pulpa de coco seca, tiene propiedades beneficiosas conocidas desde hace mucho tiempo y se usa especialemente en la India, Sri Lanka, Tailandia y Filipinas.

Sin embargo, hace unos años, en los Estados Unidos y Canadá hubo varias campañas para denigrar este producto.

Actualmente, sin embargo, la notoriedad de este producto ha experimentado un crecimiento exponencial gracias a algunas investigaciones científicas que han demostrado las diferentes propiedades y posibles usos.

PROPIEDADES GENERALES:

Este aceite es ampliamente utilizado en la industria alimentaria. De hecho, además de ser adecuado para todo tipo de dieta, tanto vegetariana como vegana, es preferible en lugar de mantequilla.

Este último, como se conoce, causa un aumento en el colesterol malo, ese LDL; mientras que el aceite de coco, como se ha demostrado en numerosos estudios científicos, contribuye a reducir los niveles de colesterol LDL malo y a promover un HDL bueno.

Este ingrediente, por lo tanto, al ser rico en ácidos grasos saturados, se considera una verdadera fuente de energía lista para usar.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El aceite de coco es muy nutritivo y reduce en gran medida la sequedad de la piel. Precisamente por esta razón, se usa mucho en la producción de cremas para el cuerpo y la cara.

Además, gracias a su acción lenitiva, puede aplicarse sobre la piel quemada por el sol o incluso en casos simples de enrojecimiento de la piel.

Hacer enjuagues con el aceite de coco ayuda a liberar la boca de toxinas y a blanquear los dientes, además de ayudar con los problemas de encías. 

Ser un elemento con habilidades nutricionales extraordinarias. el aceite de coco también se usa en la producción de champú y acondicionador; en particular para hacer productos para aquellos que desean eliminar las puntas abiertas o la presencia de piojos del cabello.



Natural