ACEITE DE JOJOBA - Simmondsia Chinensis Seed Oil


NOMBRE COMÚN: Aceite de Jojoba
NOMBRE CIENTÍFICO: Simmondsia Chinensis
FAMÍLIA: Buxacee
FORMA: Liquida
INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil 



Aceite de Jojoba - Simmondsia Chinensis Seed Oil
Aceite de Jojoba - Simmondsia Chinensis Seed Oil


Este aceite es una cera líquida que se obtiene de las semillas de jojoba, una planta que crece en áreas desérticas de países como Arizona, México y California. Esta planta, además de resistir altas temperaturas, es perfectamente capaz de soportar el paso del tiempo. Piensa que incluso puede llegar a los 250 años de edad.

PROPIEDADES GENERALES:

Gracias a su consistencia, el aceite de jojoba es un ingrediente perfecto para producir cosméticos y cremas.

Como ya dijimos, este elemento puede resistir temperaturas muy altas, y gracias a esta capacidad puede mantener la alta calidad de su pureza de forma constante.

Es muy rico en vitaminas E, B2, B3 y minerales, este aceite es ideal para nutrir la piel. También tiene la capacidad de actuar como protector solar.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Es un remedio natural real. De hecho famoso por ser:

- Hidratante

- Calmante

Gracias a sus capacidades nutricionales, es un ingrediente muy adecuado para quienes tienen piel seca o deshidratada. Sin embargo, se adapta perfectamente a cualquier tipo de pieles, incluso en el caso de la piel grasa, demostrando ser particularmente eficaz en la lucha contra el acné.

Sus efectos son beneficiosos también para el cuero cabelludo. De hecho, es capaz de limpiarlo en profundidad eliminando el exceso de sebo. Hacer una compresa de aceite de jojoba antes de lavar el cabello, será muy eficaz para hacer que este último sea suave al tacto y, al mismo tiempo, elimine la caspa en la piel.


Productos con Aceite de Jojoba


Categorías