Aceite de Macadamia - Macadamia Ternifolia Seed Oil


NOMBRE COMÚN: Aceite de macadamia o aceite de la nuez de macadamia
NOMBRE CIENTÍFICO: Macadamia Integrifolia
FAMILIA: Proteaceae
FORMA: Liquida
INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil 


Aceite de Macadamia
Aceite de Macadamia

El aceite de macadamia, aún poco conocido, se obtiene de la nuez de las plantas de macadamia, un árbol que debe su nombre a John Mac Adam.  Esta planta es de origen australiano, pero hoy en día se cultiva en diferentes partes del mundo.

El aceite, particularmente rico en ácidos grasos monoinsaturados, se obtiene de una almendra rica en sustancias oleosas.


PROPIEDADES GENERALES:

Gracias a la presencia de antioxidantes, este tipo de aceite es capaz de curar el cabello seco y quebradizo, reequilibrar el intestino y, al mismo tiempo, dar sabor a los platos.

En el interior hay una alta concentración de ácido palmitoleico, que es un antioxidante notable y una buena parte de ácido oleico. Estos dos agentes son excelentes para mantener el sistema cardiovascular saludable y retrasar los efectos de la enfermedad de Alzheimer.


PROPIEDADES COSMÉTICAS:

En el campo cosmético, el aceite de macadamia es útil para:

- Tratar la piel seca o grasa, afectada por la psoriasis y el acné.

- Reduce las estrías y cicatrices al aumentar la elasticidad de la piel.

- Restaura el cuerpo y el brillo del cabello apagado y opaco.

- Normaliza la producción de sebo del cuero cabelludo graso. 

- Contrarresta los signos de la edad gracias a la presencia de antioxidantes.


Productos con aceite de Macadamia