ACEITE DE OLIVA - OLEA EUROPAEA FRUIT OIL


NOMBRE COMÚN: Aceite de Oliva.
NOMBRE CIENTÍFICO: Olea europaea
FAMÍLIA: Oleaceae
FORMA: Liquido
INCI: Olea Europaea Fruit Oil 


Aceite de Oliva - Olea europaea
Aceite de Oliva - Olea europaea


El aceite de oliva se obtiene de los frutos del olivo, una planta que pertenece a la familia dicotiledónea. Se obtiene presionando en frío la pulpa de la aceituna y es uno de los aceites más ricos en ácido oleico.

Este producto, originario de las tierras mediterráneas, gracias a sus propiedades de renombre se utiliza tanto en la industria cosmética como en la industria alimentaria.

PROPIEDADES GENERALES:

Según un estudio sueco, los ácidos monoinsaturados contenidos en el aceite de oliva desempeñan una acción protectora en los senos de las mujeres. Gracias a su alto contenido de ácido oleico, el aceite de oliva se puede considerar uno de los mejores elementos para reducir los niveles de colesterol LDL, sin interferir con el colesterol saludable, que es HDL.

Tomar este aceite durante la infancia es muy importante. De hecho, contribuye al crecimiento del cuerpo, a la formación de huesos fuertes y al proceso de mielinización del cerebro.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El aceite de oliva es uno de los remedios naturales más usados ​​para cuidar tu piel. De hecho, contiene una alta concentración de sustancias regeneradoras, como la vitamina E, conocida por sus propiedades antioxidantes.

Otra vitamina útil para nuestra piel y contenida en este aceite es la vitamina A. Este aceite también es adecuado para reducir la presencia de estrías, especialmente las de color rojizo, es decir, las más recientes y no totalmente permanentes.

Este ingrediente, gracias a sus propiedades calmantes, también está indicado para tratar las áreas enrojecidas del cuerpo. Por esta razón, es un elemento muy presente en máscarillas y cremas faciales.


Productos con Aceite de Oliva


Colecciones