AVENA BIOLÓGICA


NOMBRE COMÚN: avena común
NOMBRE CIENTÍFICO: avena sativa
FAMILIA: graminacee/pocacee
FORMA: herbácea
INCI: avena sativa kernel extract 



Avena sativa, también conocida como avena común, proviene de la familia Gramineae (o Pocacee). A diferencia de Avena fatua, considerada una mala hierba, es uno de los cereales más comunes. Resistente a los climas difíciles y las bajas temperaturas, siempre ha sido el cereal favorito de los países nórdicos, como Alemania y Rusia.


PROPIEDADES GENERALES

Se utiliza principalmente en la industria alimentaria en forma de copos, harina y leche.

- Propiedades nutricionales y adelgazantes: la avena si se inserta en una dieta puede ayudarnos a controlar el peso corporal.

- Tiene propiedades diuréticas, laxantes y purifica el cuerpo.

- Excelente tonificante y energizante

- También adecuado para aquellos que sufren de enfermedad celíaca o intolerancia al gluten.


PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Esta planta contiene propiedades nutritivas, hidratantes, calmantes y emolientes, esenciales para el cuidado diario del cuerpo. No solo el aliado de este último sino también del cabello más necesitado. Delicado con la piel, limpia y restaura la fuerza y ​​el volumen del cabello.

Fundamental es el extracto de avena combinado con otros ingredientes de origen vegetal, aceites, extractos y aceites esenciales orgánicos o de cultivo salvaje, nos han permitido crear una línea de cosmética bio que puede satisfacer en gran medida las necesidades de cada uno de nosotros.



Natural