COLA DE CABALLO - EQUISETUM ARVENSE


NOMBRE COMÚN: Cola de Caballo
NOMBRE CIENTÍFICO: Equisetum arvense
FAMILIA: Equisetaceae
FORMA: herbácea
INCI: Equisetum Arvense Extract 



La cola de caballo debe su nombre común a la palabra latina equisetum, que literalmente se traduce como "cola o crin". Esta planta se conoce desde la antigüedad por sus famosas propiedades diuréticas. Muy común en las zonas montañosas del norte de Italia, crece en los bordes de los campos cultivados y a lo largo de las orillas de las zanjas.

PROPIEDADES GENERALES:

Esta planta es conocida por sus propiedades antioxidantes. 

La cola de caballo es particularmente útil para tratar trastornos que afectan el tracto urinario, que pueden ser tanto problemas de vejiga como verdaderos cálculos renales. Además, según estudios recientes, la cola de caballo es rica en silicio, una sustancia que previene la desmineralización ósea. Por lo tanto, esta planta, gracias a la presencia de sales minerales, ayuda a mantener los huesos fuertes.

La cola de caballo también se recomienda en tratamientos para la eliminación de desechos metabólicos.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

La cola de caballo se usa generalmente como diurético y remineralizante. Sin embargo, en la industria cosmética se usa como ingrediente en muchas cremas para la prevención del envejecimiento de la piel.

Este elemento es particularmente adecuado para pieles maduras y grasas o simplemente para perder elasticidad.


Productos con Cola de Caballo


Natural