GOJI - LYCIUM BARBARUM


NOMBRE COMÚN: Bayas de Goji
NOMBRE CIENTÍFICO:
- Lycium barbarum
- Lycium chinense
FAMÍLIA: Solanaceae
FORMA: Herbácea
INCI: Lycium Barbarum Fruit Extract



El Goji es una planta de origen asiático, que crece especialmente en países como China, Tíbet y Mongolia.

Su nombre deriva de sus orígenes, de hecho, el nombre de goji es una aproximación de la pronunciación del nombre chino gǒuqǐ, que significa berry. Los frutos de esta planta son reconocidos por sus propiedades terapéuticas y nutritivas. De hecho, son ricos en vitaminas, sales minerales y aminoácidos.

PROPIEDADES GENERALES:

La mayor virtud de esta planta es tener 4 polisacáridos LBP. Es el único en el mundo que los tiene y estos son conocidos por sus propiedades antidegenerativas.

Entre las capacidades de esta planta, incluimos:

- Alcanza el envejecimiento y las enfermedades degenerativas.

- Fortalece el sistema inmune.

- Regula la presión sanguínea.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Gracias a la presencia de vitaminas, ácidos grasos y minerales, las bayas de goji son un excelente elemento para mantener la piel joven al retrasar la aparición de los signos de la edad. Los antioxidantes, contenidos en grandes cantidades, especialmente las vitaminas A y E, son esenciales en la lucha contra los radicales libres.

Estas bayas tienen una buena acción tonificante en los tejidos que hacen que la piel sea mucho más brillante de lo normal. Se pueden usar tanto en pieles secas como muy secas, precisamente porque son capaces de promover la nutrición y tonicidad de los tejidos, también en pieles grasas, que necesitan una buena acción regeneradora para volver a la normalidad.

El extracto de Goji es también un gran aliado para cuidar tu cabello.



Natural