LAVANDA - LAVANDULA ANGUSTIFOLIA


NOMBRE COMÚN: Lavanda
NOMBRE CIENTÍFICO: Lavandula angustifolia
FAMILIA: graminacee/pocacee
FORMA: Herbácea
INCI: Lavandula Angustifolia  


Lavanda - Lavandula Angustifolia extract
Lavanda - Lavandula Angustifolia extract

La lavanda es una planta que crece en la cuenca mediterránea. Las partes de la planta que se suelen usar son las sumidades floridas y su uso puede ser interno o externo. 

Los principales efectos de la lavanda son: Calmante, ligeramente somnífero. antiespasmódico y antiséptico.


PROPIEDADES GENERALES:

La lavanda posee propiedades calmantes y relajantes. Se aconseja su uso en caso de nerviosismo, ansiedad, irritabilidad e insomnio. Estimulante y aromática, combate los cólicos y los trastornos digestivos de origen nervioso y resulta eficaz para los gases. Calma las migrañas, los dolores de cabeza y el vértigo. Antiespasmódica y antiséptica, también se recomienda para la tos persistente de gripe. En uso externo, el aceite esencial permite la relajación nerviosa que favorece el sueño y alivia los dolores de cabeza. 

Dicen que colocar un saquito de lavanda debajo de la almohada procura un sueño reparador y calma las migrañas. En caso de picaduras de insectos, frote con algunas hojas o aplique una gota de aceite esencial para aliviar el dolor. 


PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Calma y suaviza la piel gracias a su alto contenido de éster. Contiene ácido ursólico, un potente antioxidante y antibacteriano. Evita la elastasa que causa la degeneración de los procesos inflamatorios y la degradación del tejido. 


Productos con Lavanda: 

Categorías

Natural