MARAVILLA - CALENDULA OFFICINALIS


NOMBRE COMÚN: Calendula, Maravilla
NOMBRE CIENTÍFICO: Calendula officinalis
FAMÍLIA: Asteraceae
FORMA: herbácea
INCI: Calendula Officinalis Flower Extract 



La caléndula pertenece a la familia Asteraceae y proviene de Europa, Medio Oriente y África del Norte.

Su nombre deriva de las calendas latinas, es decir, el primer día del mes. Esto se debe a que esta planta florece los primeros días de cada mes durante los meses de verano.

Según la tradición campesina, a la caléndula también se la denominaba solis sponsa, es decir, la novia del sol. Este nombre se debe al hecho de que, si las flores permanecen cerradas por la mañana, es probable que llueva durante el día.

PROPIEDADES GENERALES

La Calendula es un gran aliado de las mujeres. De hecho, gracias a sus numerosos componentes, se usa en disfunciones del aparato genital femenino; tiene la capacidad de regular los flujos menstruales. Además, gracias a su acción espasmódica, es útil para combatir el dolor menstrual y abdominal.

Esta planta es el remedio ideal contra las quemaduras solares, el enrojecimiento y las irritaciones de la piel. De hecho, posee notables habilidades calmantes y refrescantes.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El aceite de caléndula, que se obtiene de las flores de esta planta, es un ingrediente natural muy utilizado en la industria cosmética. De hecho, tiene una gran capacidad de regeneración que ayuda a mantener la piel sana. Además, este aceite tiene una buena acción suavizante y lenitiva, particularmente indicada para casos de enrojecimiento de la piel.

La caléndula también se puede utilizar como tintura madre como remedio para el acné, poros dilatados y granos.


Productos con caléndula biológica



Natural