Olmo Escocés


NOMBRE COMÚN: Olmo Escocés

NOMBRE CIENTÍFICO: Hamamelis virginiana

FAMILIA: Hamamelidaceae

FORMA: herbácea

INCI: Extracto de hoja de Hamamelis Virginiana




El Olmo escocés es una planta similar al avellano y desciende de la familia de las Hamamelidaceae. Esta planta, que puede alcanzar una altura de hasta 6 metros, tiene sus orígenes en América y Canadá. Sus flores generalmente se abren durante los meses de septiembre y octubre y tienen un color amarillento.


PROPIEDADES GENERALES

Sus propiedades curativas se conocen desde la época de los nativos americanos. De hecho, usaron la decocción del olmo escocés para tratar heridas.

Se descubrieron otras propiedades de esta planta en el siglo diecinueve. El destilado, obtenido de sus hojas, fue utilizado por los colonos europeos como un remedio contra las quemaduras solares y las irritaciones de los ojos debido a la exposición excesiva a la luz.

El Olmo escocés también es muy efectivo cuando en cuanto a tratar los trastornos del sistema circulatorio; gracias a su acción astringente es capaz de curar la fragilidad capilar, capilares dilatados, tendencia a la formación de hematomas y celulitis.


PROPIEDADES COSMÉTICAS:

- Gracias a sus capacidades astringentes y purificadoras es muy útil en casos de piel grasa y poros dilatados

- Tiene efectos calmantes y calmantes, indicados para aliviar las irritaciones de la piel

- Adecuado para combatir las llamadas piernas pesadas, ya que ayuda a la circulación venosa y contrasta las venas varicosas

- Útil para reafirmar la piel


Productos con Olmo


Natural