PEPINO - CUCUMIS SATIVUS


NOMBRE COMÚN: Pepino
NOMBRE CIENTIFICO: Cucumis sativus
FAMILIA: Cucurbitacee
FORMA: Herbácea
INCI: Cucumis sativus Fruit Extract 



El pepino es el fruto de la planta que lleva el mismo nombre y pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Sus orígenes son indios y se han cultivado durante siglos por sus frutos milagrosos, conocidos por sus múltiples beneficios.

Esta fruta es altamente recomendada en dietas, ya que contiene ácido tartárico, que evita que los carbohidratos contenidos en los alimentos se conviertan en grasas.

PROPIEDADES GENERALES:

- Contrarresta la hipertensión al favorecer la eliminación del exceso de líquidos gracias a su alto contenido de potasio.

- Promueve la hidratación del cuerpo y contrarresta la retención de agua.

- Ayuda a reducir el ácido úrico, lo que facilita el proceso de curación en caso de gota.

- Facilita la pérdida de peso, ya que previene la conversión de carbohidratos en grasas.

- Gracias a la presencia de antioxidantes es un excelente aliado en la batalla contra los radicales libres

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Pepino es un excelente aliado para reducir la hinchazón de los ojos. De hecho, ayuda a relajar los capilares favoreciendo la reducción de la hinchazón y las ojeras. También es un ingrediente típico de leches y tónicos para la cara, ya que es un elemento calmante y refrescante que permite una correcta limpieza de la cara. Esta fruta también se usa en máscaras faciales. Resulta especialmente indicado para quienes sufren de pieles grasas o están expuestos al acné.


Natural