ROSA DE DAMASCO - Rosa Damascena Extract


NOMBRE COMÚN: ROSA DE DAMASCO
NOMBRE CIENTÍFICO: ROSA DAMASCENA
FAMÍLIA: ROSACEA
FORMA: HERBACEA
INCI: ROSA DAMASCENA EXTRACT 


Rosa de Damasco - Rosa Damascena Extract
Rosa de Damasco - Rosa Damascena Extract


La Rosa de Damasco es una variedad de rosa muy antigua, originaria de Medio Oriente y cultivada principalmente en Bulgaria y Marruecos. En los países musulmanes, este tipo de rosa se considera la flor del Profeta.

Gracias a sus propiedades renombradas, efectivas especialmente para el sistema femenino, la rosa de damasco también se llama "la reina de las rosas". Esta flor es muy utilizada en el cuidado de la piel, especialmente para pieles secas y sensibles.

PROPIEDADES GENERALES:

Como ya hemos mencionado anteriormente, la rosa de Damasco tiene muchas propiedades beneficiosas:

- Gracias a su capacidad para retener líquidos es el perfecto aliado para la hidratación de la piel y para evitar la deshidratación.

- Realiza la función de anti-estrés, ya que es muy buen remedio  para contrarrestar el dolor de cabeza y fomentar un buen descanso nocturno.

- Es muy útil para las mujeres que sufren de ansiedad e irritabilidad debido al síndrome premenstrual o la menopausia; de hecho, calma los espasmos en caso de dolores menstruales y provoca hemorragias.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

La rosa de damasco da elasticidad y tono a la piel, por lo que a menudo se utiliza en la preparación de ambas cremas reafirmantes o cremas para las mujeres que están embarazadas.

También esta flor es muy rica en antioxidantes, ingredientes esenciales para combatir las arrugas y mantener la piel fresca y joven. Motivo por el cual es un ingrediente esencial dentro de los productos antienvejecimiento.

Esta flor también tiene la capacidad de ser vasoconstrictor, útil para calmar enrojecimiento de la piel y manchas, y propiedades anti-inflamatorias, particularmente eficaz para contrarrestar todas las infecciones de la piel tales como el acné.


Natural