Rosa Mosqueta biológica - Rosa Moschata seed Oil


NOMBRE COMÚN: ROSA MOSQUETA o ROSA RUBIGINOSA
NOMBRE CIENTÍFICO: ROSA AFFINIS RUBIGINOSA
FAMÍLIA: ROSACEAS
FORMA: HERBACEA
INCI: ROSA MOSCHATA SEED OIL


Rosa Mosqueta - Rosa Moschata seed oil
Rosa Mosqueta - Rosa Moschata seed oil

El nombre de esta flor "rosa mosqueta" proviene de las plantas de rosa silvestre que fueron importadas por los españoles en América del Sur y no indica una sola especie de rosas. También conocida como rosa rubiginosa, esta es una planta silvestre que crece en ambientes húmedos y fríos y generalmente florece entre el mes de octubre y la de diciembre.

Su fruto es particularmente rico en semillas, de las cuales se extraen los aceites utilizados en la industria cosmética para el cuidado del cuerpo.

PROPIEDADES GENERALES:

El aceite obtenido de las semillas de la rosa es rico en ácido trans-retinoico, un isómero de vitamina A, muy conocido por sus efectos antienvejecimiento.

De los frutos de esta rosa es posible obtener una infusión, ampliamente utilizada en Europa, que es una fuente real de vitamina C y pro vit A.

También puedes obtener bebidas de los pétalos y las flores de la rosa mosqueta. Realizan una actividad vasoconstrictora perfecta y también tienen una ligera propiedad antiinflamatoria.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Gracias a las diversas sustancias beneficiosas que contiene, el aceite de rosa mosqueta es un excelente remedio natural contra la piel seca. Esto, especialmente durante la temporada de invierno, es muy útil para hidratar las manos, la cara y el cuerpo.

Esta rosa, también está indicada para el cuidado de la piel durante la temporada de verano. De hecho, su aceite es capaz de contrarrestar el daño causado por las quemaduras solares.

La rosa mosqueta, además, ha resultado ser un buen cicatrizante, incluso capaz de curar las imperfecciones de la piel, como por ejemplo las estrías.

Gracias a sus excelentes propiedades hidratantes, este tipo de rosa actúa sobre la piel dañada, restaurando su elasticidad perdida.