Salvia común Biológica - Salvia Officinalis Leaf Extract


NOMBRE COMÚN: Salvia común
NOMBRE CIENTÍFICO: Salvia officinalis
FAMÍLIA: Lamiaceae
FORMA: Herbácea
INCI: Salvia officinalis leaf extract 


Salvia Común biológica
Salvia Común biológica

La Salvia es un género de planta perteneciente a la familia de las lamiaceas, la misma familia a la que pertenecen también el tomillo y la menta. Esta planta se conoce desde la antigüedad por sus habilidades curativas. Precisamente por esta razón, de hecho, se le ha dado el nombre de salvia del latín salvo que significa salvar.

Para los antiguos romanos esta era una planta sagrada, hasta el punto de crear un ritual para su colecta.

PROPIEDADES GENERALES:

La Salvia también se define como un estrógeno natural perfecto. Esto se debe a que, gracias al contenido de flavonoides en sus hojas, es perfectamente capaz de tratar los síntomas dolorosos del síndrome de la menopausia y menstruales, especialmente los llamados "sofocos".

Esta planta es también beneficiosa al ser rica en ácido y triterpenos carnósico, sustancias reconocidos para sus propiedades anti-inflamatorias y diuréticas, que hacen de la salvia una respuesta perfecta para la retención de fluido, el reumatismo y dolores de cabeza.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Esta planta también tiene una acción estrogénica, que actúa efectivamente como un antitranspirante, por lo que el salvia es un ingrediente muy común en los desodorantes.

También muchas pastas dentales se basan en salvia. Esto se debe a que sus hojas, incluso al frotarlas en los dientes, le dan a la boca una sensación natural de frescura y un efecto blanqueador en los dientes, a demás de ser un buen remedio contra la inflamación y la retracción de las encías.


Productos con Salvia


Categorías