SEMILLAS DE LINO - LINUM USITATISSIMUM


NOMBRE COMÚN: LINO COMÚN
NOMBRE CIENTÍFICO: LINUM USITATISSIMUM
FAMILIA: LINACEAE
FORMA: HERBÁCEA
INCI: - LINUM USITATISSIMUM OIL


SEMILLAS DE LINO
SEMILLAS DE LINO

El lino, descendiente de la familia Linaceae, fue la primera fibra textil en la historia. Egipto como su cuna principal. Se usó no solo como aceite y medicina, sino para hacer prendas refinadas y envolver cadáveres para la momificación. El color blanco puro que lo caracterizaba era sinónimo de pureza. Gracias a los fenicios, recordados como hábiles mercaderes y navegantes, logró expandirse también en Europa.

Las semillas de lino se utilizan principalmente para la ropa de verano y en los 70 el estilo hippy favoreció precisamente materiales naturales como el lino. Moliendo las semillas de esta planta se obtuvieron en la harina para el campo culinario y el aceite usado como condimento, también se encontraron diversos usos de estas semillas como suplemento alimenticio.

PROPIEDAD GENERAL (de semillas):

- RICO DE VITAMINAS, PROTEÍNAS, MINERALES Y ANTIOXIDANTES

- LA FUENTE VEGETAL DE OMEGA-3 MÁS IMPORTANTE

- EFECTO LACTATIVO, ESTIMULANDO EL INTENSTINO GRACIAS A LA PRESENCIA DE MUCILLAGES

- REFUERZA EL SISTEMA INMUNE

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

- El aceite de semillas de lino es uno de los mejores amigos de nuestro cabello, da brillo y suavidad incluso en las más áridos y secos gracias a sus propiedades emolientes, elimina el encrespamiento y revitaliza el cuero cabelludo además de contrarrestar la caspa.

¡Tiene una acción protectora y evita puntas abiertas!

- No solo es una gran ayuda para el cabello, este aceite también combate la piel seca, la hidrata, la nutre y la hace más brillante. Excelente también contra el enrojecimiento.


Natural