TÉ VERDE BIÓLOGICO - Camelia sinensis leaf extract


NOMBRE COMÚN: Té verde
NOMBRE CIENTÍFICO: Camelia sinensis
FAMÍLIA: Camellia
FORMA: Herbácea
INCI: Camelia Sinensis Leaf Extract 


Té Verde - Camelia sinensis leaf extract
Té Verde - Camelia sinensis leaf extract

El té verde es un tipo de té elaborado exclusivamente a partir de hojas de camelia sinensis, que durante el procesamiento no debe sufrir ningún tipo de oxidación. El nombre botánico camelia fue dado en honor a la contribución que le dio el botánico Georg Joseph Kamel, llamado Camellus. En cuanto al nombre sinensis, que en latín significa chino.

De hecho, este té tiene orígenes chinos y durante muchos años se ha consumido solo en algunas regiones asiáticas, como Japón. En los últimos años, ha comenzado a extenderse a Occidente, convirtiéndose en la segunda variedad de té más común a nivel mundial.

PROPIEDADES GENERALES:

Las propiedades del té verde son principalmente tónicas, diuréticas, depurativas y antioxidantes. También es rico en polifenoles, que desempeñan una importante acción antiinflamatoria.

El té verde también tiene efectos beneficiosos sobre la diabetes. De hecho, se cree que es capaz de reequilibrar los niveles de glucosa presentes en la sangre. La teína, a diferencia de la cafeína, ayuda a reducir el estrés psicofísico y, al mismo tiempo, también ejerce una acción tónica y estimulante, aumentando la capacidad de concentración.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El té verde es muy recomendable en para frenar la aparición de los signos de la edad. De hecho, contiene vitaminas B, C, E y betacaroteno, ingredientes con un alto poder antioxidante, que protegen la piel de los radicales libres y reducen la aparición de arrugas o manchas debido a la edad.

Esta planta también es muy efectiva para llevar a cabo una buena limpieza de la piel. Gracias a su capacidad astringente, se considera un remedio natural real contra las espinillas y los poros dilatados. También es adecuado para todo tipo de pieles, incluso las más sensibles.

También tiene la capacidad de regular de sebo, muy útil para aquellos que sufren de cuero cabelludo graso.


Natural