TILO PLATEADO - Tilia Cordata Flower Extract


NOMBRE COMÚN: Tilo plateado, Tilia tomentosa
NOMBRE CIENTÍFICO: Tilia tomentosa
FAMÍLIA: Tiliaceae
FORMA: Herbácea
INCI: Tilia Cordata Flower Extract 


Tilo Plateado - Tilia tomentosa
Tilo Plateado - Tilia tomentosa

El tilo es parte de la familia de las tiliáceas y es una planta muy común en Europa.

Según los pueblos del norte de Europa, esta era una planta sagrada. De hecho, como símbolo de longevidad, lo veneraron durante ceremonias y rituales.

Varias creencias populares conectan el tilo con el amor conyugal. Una leyenda habla de un marido que se convierte en un roble, un árbol macho típico, mientras que su esposa se convierte en un tilo.

PROPIEDADES GENERALES:

Esta planta tiene múltiples propiedades beneficiosas:

- Es rica en vitamina C, por lo que previene de las enfermedades invernales y las dolencias que favorecen la absorción de hierro gracias a su función antianémica.

- Si se toma en forma de tisana, el tilo tiene una acción antipirética, útil para bajar la temperatura corporal al sudar.

- Contiene ingredientes activos con una acción sedante hacia el sistema nervioso. Útil para quienes sufren de insomnio y ataques de pánico.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El tilo es ampliamente utilizado en el campo cosmético gracias a su contenido de mucílago, sustancias que tienen un conocido efecto hidratante y calmante sobre la piel y las membranas mucosas.

Gracias a estos componentes, el tilo se utiliza en la producción de cremas para pieles secas, delicadas y fáciles de enrojecer. En particular, se caracteriza por sus propiedades hidratantes, emolientes y anti-enrojecimiento.

Este ingrediente también se usa para la producción de champú, gel de baño y detergentes, ya que los mucílagos reducen la acción agresiva de la base de espuma.


Natural