TOMILLO - Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract 


NOMBRE COMÚN: Tomillo
NOME SCIENTIFICO: Thymus vulgaris
FAMÍLIA: Lamiaceae
FORMA: Herbácea
INCI: Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract 



El tomillo es una especie de planta perenne perteneciente a la familia de las lamiaceas. La floración de esta planta ocurre entre la primavera y el verano, con la aparición de flores de color rosado.

Sus usos se remontan a los tiempos de los antiguos egipcios, que entre otras cosas lo usaron para el embalsamamiento.

Durante el Imperio Romano, sin embargo, los soldados fueron rociados con agua y tomillo convencidos de que esta planta les daría coraje y vigor.

PROPIEDADES GENERALES:

Todas las propiedades del tomillo se deben principalmente al timol, un fenol particular con propiedades antisépticas, antiespasmódicas y vermífugas.

Ya desde el Renacimiento, el tomillo, siendo un poderoso digestivo y carminativo, fue recomendado para combatir las infecciones de la vejiga.

Esta planta también se considera un excelente remedio contra la inflamación del sistema respiratorio. Gracias a sus propiedades balsámicas y fluidificantes, es eficaz contra la tos, la bronquitis y los resfriados.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El timo tiene habilidades astringentes, que, ayudando a reequilibrar el pH de la piel grasa, lo convierten en un valioso aliado para el tratamiento del acné, las espinillas y los puntos negros.

Sin embargo, al ser también un poderoso antiséptico, esta planta puede aliviar la piel afectada por el eccema y la dermatitis.

Gracias a sus propiedades antibacterianas, el tomillo es ampliamente utilizado para la producción de desodorantes.


Productos con Tomillo